котлы батареибойлеры

Автономные Системы Тепло И Водоснабжения

Насосное оборудование.

В системах тепло- и водоснабжения в большинстве случаев используются насосные агрегаты с сальниковыми уплотнениями валов. Для нормальной работы сальникового уплотнения необходимо обеспечить смазку трущихся поверхностей и отвод выделяющегося в результате трения тепла. Затяжка сальникового набивного уплотнения должна быть такой, чтобы через него обеспечивалась протечка воды в количестве 3-10 л/ч. В случае перетяжки сальникового уплотнения увеличивается нагрузка на электродвигатель насоса и происходит «прогорание» набивки.
Основным недостатком сальниковых набивочных уплотнений является их ограниченный ресурс и необходимость в постоянном контроле и подтягивании сальниковой набивки, что приводит к значительным затратам труда ремонтного персонала и не дает возможности для создания необслуживаемых автоматизированных систем тепло- и водоснабжения. Замена широко используемой льнопеньковой набивки с жировой пропиткой дорогостоящими сальниковыми набивками на основе терморасширенного графита или фторопласта улучшает ситуацию, но не решает проблемы в целом.
Рассматривая мировой опыт передовых производителей насосного оборудования, можно отметить, что все насосы для систем тепло- и водоснабжения изготавливаются с торцевыми уплотнениями валов. В отличие от сальниковой набивки, уплотнение осуществляется за счет двух притертых колец: вращающегося и стационарного. Вращающееся кольцо изготавливается из графита, а стационарное – из керамики. В правильно подобранном в соответствии с условиями эксплуатации торцевом уплотнении уровень протечек между притертыми поверхностями чрезвычайно мал.
С учетом нашего опыта, по нашему мнению, наиболее подходящими для работы в условиях российских систем тепло- и водоснабжения являются сильфонные торцевые уплотнения из эластомеров типа 2100 фирмы John Crane (Англия) и их аналоги. В уплотнениях данного типа применяется пара трения графит – керамика (оксид алюминия 99,5%) или графит – карбид кремния. Материал эластомеров сильфона – фторкаучук, нитрильный каучук или этиленпропиленовый каучук. Диаметр уплотняемого вала – от 10 до 100 мм. Скорость вращения вала – до 15 м/с (4000 мин-1). Температура перекачиваемой жидкости – от –40оС до 205оС. Давление – до 20 кг/см2. Величина протечки торцевого уплотнения – менее 0,2 см3/ч. Средний межремонтный интервал – 3 года.
Уплотнения из эластомеров имеют компактную конструкцию, которая обеспечивает высокую прочность и гибкость сильфона и является основой надежной работы уплотнений данного типа, так как она легко компенсирует несоосность, торцевой люфт вала и износ рабочей поверхности уплотнения. Профиль сильфона предотвращает засорение торцевого уплотнения механическими частицами, содержащимися в перекачиваемой жидкости, и исключает проворачивание сильфона на валу.
Применение сильфонных торцевых уплотнений позволяет существенно повысить надежность насосного оборудования, исключить обслуживание насосов между плановыми ремонтами и снизить эксплуатационные затраты
 



 


Rambler's Top100